您的位置:首页 > 服饰文化 > 正文  
 
为什么我们喜欢名牌服装?

发布时间:2004年09月11日
 

CalvinKlein、Esprit、VERSACE,还有一大批这里无法列全的名牌。我们生活在一个乐于沉醉的社会,沉醉已经波及到穿衣戴帽。为什么会这样呢?很多人说以名牌为时尚古已有之。身着米兰或者巴黎大师们设计的新款时装永远是文化的象征,这种说法尤其以有钱人为多。

但是今天,人们已经不再穿所谓的“最新款式”了,穿一件前胸印着一个很大的品牌标志的衬衫就敢宣称自己“走在时尚的前沿”,其实,把品牌标志如此明显地展现出来并不证明你有时尚感。一个人的时尚悟性要通过尝试不同的风格来培养,最终培养出一种优雅并能反映穿者个性的格调。穿一件前胸印着“CalvinKlein”字样的T恤并没有什么不好。但不要以为这样就能表明“我穿得很好”或者“我很时尚”。把名牌穿在面上就像一个小伙子在做错事后给姑娘送花道歉一样,牌子压过了衣服,就像花代替了言语。

实际上,最好的设计很少会在衣服的显眼处缝上自己的牌子,(意大利时装除外),很多挂着“大名牌”的服装产地都在亚洲。也许我们可以说麦克尔·乔丹两句,是他让我们意识到运动服可以当时装,他还影响了我们穿什么鞋。即使你没有一双耐克,你也会穿一双差不多的假货。很多人都认为,让别人把自己当成有钱人的最简单、最显明的方式就是展示那些昂贵的牌子。

我们热爱名牌因为可以非常方便地告诉别人“我知道我在做什么”、“我的衣服可是花很多钱买来的”,这种想法是不对的。如果你真想让别人看着舒服,还是去买那些用很好的织物制成的衣服吧,买那些既时尚又经过低调处理的东西;买那些你且看上去有品味的饰物,但一定要把品牌藏在领子里面。 刘燕

   
参与讨论时尚论坛
资料来源:不祥
责任编辑:服装搭配
 
 
 
 
 
 
 

版权所有 服饰中国网
广告服务|关于我们|联系我们|工作机会|版权声明|意见反馈
Copyright©2002-2003 DressChina.com All Rights Reserved