您的位置:首页 > 服饰文化 > 正文  
 
丝袜美女,含蓄优雅的诱惑

发布时间:2004年07月08日
 

贴身透明的丝袜总能体现女人诱惑的曲线

丝袜美女

   腿所暗示的性感可能不及胸部和臀部来得直接,不过有男人说,直接坦露胸部或臀部的女人毫无魅力,而一双修长的腿却更能令人血脉贲张。

  让腿更具诱惑,总该做点功课。提袜故伸大腿,男人喜欢看女人提袜子的动作,女人则乐意为他保留这个项目,相信丝袜不会随着人们追求简约而终结。它已成为一种情趣,成为男女之间公开的秘密。

  恋袜男女

  好色也有品,腿不是性器官的载体,但它若隐若现的美丽更能刺激男人潜在的欲望。有心的女人会很在意用腿勾魂,男人面对美腿更是无处可逃。丝袜是腿的载体,让女人的腿更加神秘。

丝袜美腿

丝袜美女

   好奇装的张爱玲小时候最大的愿望就是能快快长到20岁。这样就能穿带网眼的丝袜,能擦鲜艳的口红。无他,从此做个狐狸精可也。

  柏杨先生有《满庭芳》词焉,中有名句曰:“提袜故伸大腿,娇滴滴,最断人肠。”君不见那些太太小姐乎,马路上也好,榻榻米房子玄关那里也好,楼梯口也好,众目睽睽之下也好,常常半弯纤腰,将旗袍或裙子向上微掀,稍翘其腿,然后徐徐地提其长统尼龙的或麻纱的丝袜。呜呼,一条玉腿,从根到梢,全部出笼,姿态优美,曲线玲珑,男人怎么能正心诚意地当正人君子也。

  在李敖的内心一定痛恨着连裤袜的发明者,并怀念着玲珑的吊袜带:“吊袜带时代的女人,她们在内裤与丝袜之间,就是吊袜带发生作用那一段,大腿是裸露的。冬夜时分,与美女夜游,坐在车上,伸手去摸那一段大腿,虽约翰复生,亦将别著福音。”

  丝袜--美腿进行时

  当中国人还在使用裹脚布的16世纪,法国宫廷及上流社会已对彩色丝袜痴迷,不过那时丝袜的穿着者主要是男性。为了加快生产速度,英格兰的牧师发明了一种机械编制机,爱上丝袜的人更多了。

丝袜美腿

丝袜美女

   美国杜邦公司成功发明尼龙之前,人们用各种材料制作袜子,其中包括自纺的纱布、棉布、织锦、丝绸甚至皮革。这些材质的袜子缺乏弹性,穿着并不舒适,直到20世纪30年代,尼龙出现后,爱美的女人们才享受到了丝袜带来的有弹性的贴身呵护。1940年5月5日,第一批尼龙丝袜上市,72000双丝袜在一天内被抢购一空。

  二战期间,尼龙被列为军需品,女人们无法买到丝袜了,不得以很多人用笔在裸腿上划出纹路冒充袜子。当时在美国有一次针对女人的调查,她们最想要什么?结果,2/3的女人选择尼龙丝袜,只有1/3的人选择男人。50年代迷你裙盛行,连裤袜诞生,没有了吊袜带,女人穿衣更自由。

  70年代之前的第一代丝袜一般以尼龙为主要原料制造,有一些弹性,常有的是薄纱织物 、水晶低弹性织物等。

  80年代第二代丝袜一般以尼龙加上各种弹力丝以水平的方向织造。常采用夹入法和平面织法加入莱卡及其他弹性丝,外观纤细但弹性也不是很好。

  90年代的第三代丝袜,一般以尼龙加上优质弹力丝,以垂直和水平的方向织造。弹性更好,更耐穿,手感更柔软。

  随着时间推移,现在的人们已经不再钟情丝袜了,法国美人们早已提倡光脚穿皮鞋,特别是到夏季,裸露的脚趾头涂着彩色指甲油,已经成为了女人的一道风景。可怜男人们越来越少见到在丝袜包裹下光洁的美腿了,对丝袜的热爱真是爱在心里口难开。

  吊袜带卷土重来吧

  吊袜带是什么﹖是一种用丝带或松紧带系扎在长统丝袜袜口上,上端系在腰带或紧身褡的带扣状下摆边缘,以防止丝袜滑落的固定物。最早在欧洲吊袜带也是男性用品。当时的贵族男性衣饰华美,装扮考究。长统袜的袜口通常有精美的蕾丝做装饰,并在膝盖的外侧饰以蝴蝶结。吊袜带也是精致而豪华。19世纪以来,长裤的流行完全取代丝袜成为男服下装,男用吊袜带不复存在了。

丝袜美腿

丝袜美女

   像丝袜一样,吊袜带在后来成为非常女性化的物品。连裤丝袜的一度风行使人们几乎忘记了吊袜带的存在。而近几年的时装设计师们开始频频使用这一配饰复古风很可能使当初吊袜带的流行风卷土重来,只是它的功用已变成两个字——性感。吊袜带的材料由早先的橡胶制品改用为柔韧且伸缩自如的莱卡。装饰性很强的镂空花边点缀其间,极易造成性感效果。在高高的裙摆下忽隐忽现的吊袜带,男人想一想都要喷鼻血。

   
参与讨论时尚论坛
资料来源:不祥
责任编辑:服饰文化
 
 
 
 
 
 
 

版权所有 服饰中国网
广告服务|关于我们|联系我们|工作机会|版权声明|意见反馈
Copyright©2002-2003 DressChina.com All Rights Reserved