您的位置:首页 > 服饰文化 > 正文  
 
钻石,搞定美女的倚天剑

发布时间:2004年06月19日
 

  去年,人气最旺的好莱坞怨侣要数本·阿弗莱克和詹妮弗·洛佩兹。为了讨美人欢心,小本送了詹妮弗一枚6.1克拉、价值75万英镑的粉红色钻石戒指。詹妮弗戴着这枚钻戒向全世界狂炫她的甜蜜爱情。不过,这枚名钻最终还是没能让小本和詹妮弗走向婚姻的殿堂。

钻石  还有什么东西比钻石更能搞定美女吗?搞定詹妮弗,搞定伊丽莎白·泰勒、甚至搞定沙俄女皇叶卡捷琳娜二世。也许,除了爱情。但有时就是爱情也敌不过钻石那夺目的光彩。玛丽莲·梦露在影片《嫁给百万富翁》里就这样唱过:“手上的一吻多么令人陶醉,可是只有钻石才是女人最好的朋友。”妮可·基德曼在电影《红磨坊》里惊艳逼人地出场,高声唱出的,也是这一句!

  钻石,正是可以与爱情这把“屠龙刀”相抗衡的“倚天剑”:美女们面对钻石时瞳孔放光,心跳加快,简直与男人面对美女时的反应一样。要搞定男人要用美女,而搞定美女呢,最好的武器就是钻石。

  1970年,伊丽莎白·泰勒戴着理查德·波顿送给她的69克拉的钻石吊坠出席奥斯卡盛典,一举攻占第二天全美国各大报纸头版头条,抢尽了老美们的眼球。虽然这颗花了理查德110万美元的钻石并没有创造出钻石级的婚姻(可怜的作家理查德,他与泰勒的两次婚姻似乎只是为了成就两颗钻石的名气,第一次是“克鲁伯钻”,第二次是这颗“泰勒·波顿”),却造就了泰勒9年后将它卖出280万美元大价钱的奇迹。

  而珠宝界一直有这种说法:如果世界上每个女人都爱钻石,那么最爱钻石的女人就是沙皇叶卡捷琳娜二世。女皇美眉是钻石的骨灰级“粉丝”,每天都佩戴价值连城、花样百出的钻饰,只差没将眼球和牙齿换成钻石。她对钻石切割和镶嵌的工艺要求极高,俄国历史上最出色的钻石切割专家就是在叶卡捷琳娜二世时期出现的。大小官员都把进献钻石当“生辰纲”。一次女皇过生日,在收到的上万件生日礼物中,钻石超过一半。女皇美眉的钻石不仅镶嵌成首饰,就连她日常所用的东西都要镶满钻石。她有一本17世纪的《圣经》,银制的封面上就镶嵌了3017颗钻石。更搞笑的是,曾经有个皇宫卫士壮着胆子称赞女皇的钻饰漂亮,“女皇陛下,你的钻饰狂狂狂漂亮”,“小子,你马屁算是拍对啦。”女皇龙颜大悦,立刻将他升至侍卫总管。

  瞧瞧,这回搞定女皇美眉甚至用不着钻石,只要借着钻石的名义就一切OK。(文/梦亦非)

   
参与讨论时尚论坛
资料来源:不祥
责任编辑:服饰文化
 
 
 
 
 
 
 

版权所有 服饰中国网
广告服务|关于我们|联系我们|工作机会|版权声明|意见反馈
Copyright©2002-2003 DressChina.com All Rights Reserved