您的位置:首页 > 服饰文化 > 正文  
 
裸露就是性感吗?

发布时间:2004年06月14日
 

  你有你的观点,我有我的话题,每个人众说纷纭关于裸露和性感的关系。

  女人篇

  裸露和性感是完全不一样的,性感不是靠裸露来表现的。女人真正的性感,只有女人自己才能体会得到,所以,服装时尚界那么多大牌设计师是GAY也是不无原因的,因为他们对服装的感觉大多都带上些女性的色彩,能挖掘女性深处的性感和感性。其实,有时女性只露点锁骨,也让人感觉特别性感;还有女人的SHAPE很重要,象穿和服的女人,穿得这么繁复,但在很多男性的眼里,却也有着致命性感的吸引。(《花样年华》的旗袍造型已经成为经典),呵呵,是啊,穿旗袍的女人有着无庸置疑的性感魅力,(男性?)太在乎自己外形的男性反而不好,有时乱乱的头发,迷离的眼神,那种感觉简直太SEXY了!

  张曼玉 (国际著名影星)

张曼玉 

岁月没有在脸上留下痕迹的张曼玉

   我在很多年前就提倡“越裸露,越性感”,女孩,裸露一点很好的,因为其实只有拥有自信的人,才会勇敢的将自己给展示出来。有些气质好的女孩,穿了裸露的衣服,反而会显得更加高贵,虽然有些也会显得比较cheap, 可这其实也没什么,至少说明她很自信,只有自信,才有勇气这样。中国太多的人,将自己穿的严严实实,其实这样不好,女人应该勇敢的将自己的肌肤裸露出来,女人应该性感,应该裸露。如果在裸露的基础上,再加一些配饰,那就太棒了,太有性格了。

  张天爱(香港时装设计师)

张天爱

还是一如既往美丽的设计师张天爱

   只要裸露就一定性感这肯定是一个误区,因为性感和裸露其实是2个概念。

  性感更多的是内在的一种审美,一种个性的体现,只有,有这些基础,通过一定的穿着方式,装扮方式,才能更传神。不是靠外在的肌肤的露,就能达到性感的目的。穿泳装不一定就是性感,穿的很严实的皮装不一定就不是性感。但穿的少一点,多裸露一点,很容易让人联想到那就是性感。象露脐装,我个人认为,这不是性感,他只是流行而已。而紧身的T-Shirt,毫无裸露的成分,在我看来却性感的异常。有时遮遮掩掩的裸,若隐若现的露却比大片肌肤的裸露性感得多。更多时候,无论男人,女人,在小面积的裸露肌肤上,佩戴上一些配饰,都是极品的性感。

  方敏 (中国十大设计师)

方敏

方敏在设计室

   裸露不等于性感,这中间有个度的问题.适当的裸露可以让女人显得更性感,但过分的裸露以暴露为美反而容易使女人显得庸俗;反过来,不裸露也可以性感.

  在中国,"性感"这个词太模糊,一说起来大家就会觉得是SEXY,在西方有不同的词来表达性感,词意之间有微妙变化.法语里性感可以是SENSUEL,我觉得所谓性感之美其实就是一种女人味,所以性感也可以是一种高贵的美,也可以是一种健康的美.

  Ms Bey (French Designer)

性感文化

Ms-Bay:你看,你看,我美丽的背影,性感吗?

   性感是独立,是自信,是一种创新。象Madame Andree Putman充满个性的设计,简单流畅的线条就是无与伦比的性感。裸露,是一种方式,如果说将Madame Andree Putman设计的物品,展现于空旷的空间下,也是一种空间设计的裸露,美学的裸露,这样的性感是不用怀疑的。但如果是服饰上的裸露,只要你是有个性的,独立的,创新的,不是别人的copy版本,我就很欣赏这样的裸露,的确性感,如果只是一味的翻版,那就毫无意义,怎能涉及到性感二字呢!说到二者的关系,我觉得在二者间加上独立和创新就是相等的,如果缺少这样的前提,就另当别论了。

男人篇

  邓达智:(香港时装设计师)

邓达智

邓达智的踌躇满志

  我认为女人的性感绝不在于低胸、暴露等等,在我看来,性感比较多的是一些外在的表现。  
   我心目中的性感女人是高挑,手长腿长、腰短、膊宽、匀称而不多肉的一类。眼睛有神,嘴形敦厚也是性感要素之一。我喜欢肤色自然,衣着飘逸。有时候,一件简约的长袍已足以表现女性的翩翩仪态和性感。

  此外,性感的女人谈吐和声线应是较低沉而舒爽,自然,有些来自非洲的女模特儿虽然说着不同的语言,但其声线常透露出独特的性感。

  当然,内在的气质、性情等也可归入性感的范畴,但这些不属于一眼望去便能强烈感受到的性感范围,假如成了我的女朋友,才有可能更多地了解和体会。说到这方面,含蓄而随和便是我的最爱了。

  裸露是性感的一种方式。但真正的性感是一种女人味,即使穿着很严密的衣服,都可以透露出来的那种女人味,这是最致命的,我个人最欣赏这种性感,那就是女人味。

  陈幼坚 (国际著名设计师)

陈幼坚

著名平面设计师陈幼坚

   我是个男人,喜欢看女人,这是无庸置疑的。每年的夏季,我都会在法国南部度假。欧洲著名的阿德格角天体营,就位于地中海边,风景秀丽、气候宜人的法国南部小镇阿德格角,我也会去那儿,那儿有无数的美女,在你面前走来走去,我觉得这是一种美,适当的场合,适当的时候的一种美,我从男人的角度,很欣赏这样的美,尽管身材有好有坏。但对我来说,我都把她们看成一种美好,就象欣赏一种艺术品,毫无邪恶的观念来欣赏。但如果要说,越裸露,就越性感,我也不同意,就象我前面说的,要看场合。比如,我在参与一个商务谈判,到场的某位女性,穿着透视装到场,尽管衣服裁剪很好,质地也一流,但我觉得她是不尊重场合,一点都不性感,反而是一种反感。我见过一个异常性感的女人,在一次“CEO于专家的对话”的会议上,她穿着简洁西服搭配长裤,脖子上系着一条鲜艳的围巾,她的讲话很具有创意性,声音也很迷人,我简直看呆了,太性感了,我深深的被她吸引住了。还有一次,我坐在路边的咖啡吧,看到一个小女孩,穿着T-SHIRT,脸上有困惑的表情、眼珠流转不定,我也觉得很性感。(太太?)嗯,我最喜欢我太太,只穿着丝质吊带裙在屋里走来走去那种感觉就像一个美丽的小贝壳在阳光下的沙滩上晃来晃去,又像一条漂亮的凤尾鱼在清水中游荡。所以,如果一定叫我来区分裸露和性感间的关系,我认为,要看场合而定。当然,我喜欢看穿的少点的女人,特别有修长的腿。(文:Pure)

   
参与讨论时尚论坛
资料来源:不祥
责任编辑:服饰文化
 
 
 
 
 
 
 

版权所有 服饰中国网
广告服务|关于我们|联系我们|工作机会|版权声明|意见反馈
Copyright©2002-2003 DressChina.com All Rights Reserved