您的位置:首页 > 服饰文化 > 正文  
 
感受女人的名牌境界

发布时间:2004年06月03日
 

名牌  女人与名牌的关系,要按阶段性来划分。没钱的时候,名牌是她的理想。甚至,出于酸葡萄心理,她可能还会表现出对名牌的蔑视。在此种情况下,她可能会把追求精神境界和道德层次挂在嘴边上,俨然一女“愤青”,那种刻骨铭心的蔑视几乎以假乱真,让旁观者以为她就是厌恶名牌,一提起名牌就想吐,她出离常规,特立独行,超凡脱俗,视钱财如粪土。

  女人但凡有点积蓄,多半会置名牌。由便宜的伪名牌置起,到三线名牌,二线名牌,直至一线名牌。因为名牌所以为名牌、还是因为一分钱一分货有质量和品位保证。那些当年的女“愤青”其实是顶讲品位的,她们只要手里的钱能周转起来,肯定明面儿上躲躲闪闪、暗地里直奔名牌而去。女人与名牌的最高境界,出现在她真有钱以后。从前买一件名牌时,要前思后想算计半天:买了这件衣服,就得少下几趟馆子少泡几次酒吧,咬咬牙再买。而真有钱以后,买起名牌如同到超市采购,想都不想眼都不眨刷卡走人,那叫真有钱。对名牌的最高级的态度,就两字:糟践。随着女人的经济能力越来越强,其购物习惯就越来越拘泥于某一两个品牌,比如鞋一定要穿什么牌子,衬衫一定要穿什么牌子,晚装一定要穿什么牌子,越来越套路化,越来越懒得思考,越来越随便。这时穿衣,已臻化境。人说穿衣的最高境界,是人穿衣,而非衣穿人。此时这样自信的女人,随便穿件地摊货,你都会猜是什么名牌。

  其实女人与名牌就是这样的关系,穿得起就自信,一自信就美丽。

   
参与讨论时尚论坛
资料来源:不祥
责任编辑:服饰文化
 
 
 
 
 
 
 

版权所有 服饰中国网
广告服务|关于我们|联系我们|工作机会|版权声明|意见反馈
Copyright©2002-2003 DressChina.com All Rights Reserved