您的位置:首页 > 服饰文化 > 正文  
 
男人目光中的女装

发布时间:2004年04月24日
 

    衣戴帽各好一套,男女服装更是有别。 大多数女性的穿着打扮各异,风姿万千。

     衣戴帽各好一套,男女服装更是有别。大多数女性的穿着打扮各异,风姿万千。她们或许是过于自信,或许是过于矜持,或许是过于害羞,也许并不了解男人们对女士着装的评价。但当男士们的目光投向她们时。又免不了好奇、疑惑乃至心痒难熬,其实很多女人也很想知道异性们对自己服饰如何看待。

     男性在对女性服饰的审美认识上可能出乎很多女士意料:男人们对女性本身容貌形体的重视

     要远远超过其女性服饰的重视。可以肯定地说,大多数男人都认为:天生的丽质要远远比艳妆和华服重要得多!

     男人们常常认为时装只是女性的奢侈,漂亮的姑娘是淡妆浓抹总相宜,不那么漂亮的女子如打扮过分,反而被认为是“丑人多作怪”。时装的视错觉效果在男人们的身上特别灵验。他们会惊奇地发现妻子变得漂亮了、年轻了,人变苗条了,个子长高了,却没注意到这是化妆换装的结果。

     在今天,由于电视和杂志上频频出现的时装模特儿形象, 男人们对高个儿女子产生了好感,高个子不再被视为缺点,纤长而健美的女性倍受青睐。笼统地说,人们对形体的要求较为一致,对于女性容貌,不同的时代,不同的地区,却有着不同的“标准”或理想形象。仔细地力析,则人们对四肢、腰肢、胸臀、五官、肤色、鬓发以及手脚指甲等的想法都因地因人而异。

     欧美各国和香港等地每年一度的选美活动与连台的时装模特儿比赛,评选标淮也不一样,如对身高和三围的要求。男人和女人对女性的理想形体常常有着不同的看法。例如,很多女性常常为自己过于丰满的胸部感到窘迫,男性却往往会对此持肯定的态度。

     西方的绅士擅长对女性的穿着恭维几句--但这往往只是出于世故和礼貌:而中国的丈夫往往不知妻子是否换上了新裙子或改了新发型。

     女为悦己者容。女性要想获得男士的喜爱,可以通过一些技巧来改变自己的形象。用纵向条纹对角风格来使人显得颀长,用宽腰带使腰变细,用大领子使脸显得小巧,用敷粉涂朱来获得唇红齿白、两颊生春,以及画眉、穿高腰裙、穿高跟鞋等等,这些小技巧瞒不过任何女伴挑剔的目光,却可使叱咤风云的英雄豪杰为之心折拜倒裙前。在那些用情不专喜新厌旧的男子当中,有相当一部分人需要的仅仅是一套新衣服而不是一个新人。

     “ 清水出芙蓉,天然去雕饰”,适度的修饰甚至刻意求工都可以为男人们所接受,但过分的打扮和矫揉造作常常使男人却步。化妆美发和穿戴都是人工的,男人一旦发觉上当,发觉在一切珠光宝气、七彩霓棠后面躲藏着的是一个丑陋的躯体,甚至是一个丑陋的灵魂,男人就会决然放弃。

     在现代男性特别是青年男子当中,常常更注重女性的气质,并认为气质是比形体容貌更为本质的东西。

     他们常常忽略了服饰能够渲染衬托甚至决定人的气质--雍容华贵的、热烈奔放的、冷隽落寞的、娴静优雅的、洒脱老练的、稚气未脱的和朝气蓬勃的都可以用长裙短裙、高领低领、姹紫嫣红和钏钗环链、巾帕冠带来获得。

     有的女性相信性感服饰对男子的魅力。这实在是一个复杂微妙而容易引起误解的问题。

     男人们在理论上虽然可以对性感的女性服饰表示支持或容忍,对大街小巷或银幕舞台上穿着大胆的女性投以欣赏或理解的目光,但对自己的女友或妻女的穿着却常常极为保守。他们乐意把浪漫、现代、风流和撩人一类的词汇及其代表的着装让给别人使用,把端庄、大方、淑静等留给自己的女性亲友。

     性感的女性服饰还可以给男人带来错误的信息。例如,美国妇女的闲暇夏装非常随便,当她们穿着那些无肩带上装,超短或三点式泳衣在东南亚旅游胜地单独倘佯时,会遇到当地男子的袭击,原因之一是在他们看来,那种服饰是一种挑逗或邀请。

     女性健康的胴体对男子具有吸引力,但这种吸引并不总是随着暴露程度的增大而加强。事实上,含蕾和神秘感常常是使性魅力持久的要素。

   
参与讨论时尚论坛
资料来源:红博
责任编辑:服饰文化
 
 
 
 
 
 
 

版权所有 服饰中国网
广告服务|关于我们|联系我们|工作机会|版权声明|意见反馈
Copyright©2002-2003 DressChina.com All Rights Reserved